中国体彩网

首页 > 新闻中心 > 新闻动态

辰溪县:创新校车运营模式 推行乡村服务专线

发布时间:2023-01-18 08:33 信息来源:中国体彩网:教育局

1月17日上午,辰溪县人民政府与湖南怀化公路运输集团有限责任公司达成合作协议,由该公司承接我县农村中小学校车服务,成立辰溪县农村中小学校车公司进行专业运营。

    辰溪县地处武陵山片区,多为山地丘陵,居住较为发散,农村中小学学生上下学主要通过乘坐客运车辆和面包车、步行、家长接送等方式,既给家长带来了不便,也存在极大地安全隐患,为切实有效从根本上解决问题,通过辰溪县教育局等相关部门进行充分调研论证,创新校车运营模式,按照“政府扶持、社会参与、公司运作、部门监管”的原则,湖南怀化公路运输集团有限责任公司成立辰溪县农村中小学校车公司,出资购置符合国家标准的专用校车50台(其中19座车40台,27座车10台),利用其丰富的管理经验、雄厚的资金势力、成熟的车辆保障体系、健全的车辆运营管理制度,为全县农村中小学生提供“安全、便捷、经济、舒适”的上下学出行服务供给体系。2023年春季学期开学后,预计将有3000余名边远农村学生直接受益。(通讯员:谭世德)